Сыч воробьиный
Сова, которая не летает.
Место действия: Тунис, Африка.


С чего все началось? Естественно с мысли, что сидеть дома в отпуске глупо, потом долгий и как всегда непростой поиска будущего места отдыха, и вот я оказалась на северной оконечности черного континента. Честно могу сказать, что сейчас я даже не объясню, по каким критериям выбирала место поездки, но, пожалуй, не прогадала. Для человека непоседливого и любопытного, эта небольшая, по сути, страна станнит отличным выбором. Здесь есть если не все, то многое: прекрасное побережье, пусть и чересчур саленного (Мне купаться не по вкусу), но теплого и ласкового моря, необычайной красоты горы (да-да, горами я могу восхищаться бесконечно), ну и конечно чудесная, сказочная и такая разная пустыня.
Ну, обо всем по порядку. На побережье средиземного моря я уже была (ездила года четыре назад в Италию), так, что, что от него ждать в принципе знала, а вот о наличии в Тунисе гор как-то не задумывалась, все больше о пустыни грезила, а посему была приятно удивлена. Отроги атласских гор пусть и невысокие, но очень красивые, особенно сильное впечатление производит, та их часть, которая относится к так называемой горной пустыне. Горные оазисы, поросшие финиковыми пальмами и терракотовые скалы, прорезанными узкими ущельями, настолько не реальны, что ощущения сказочности происходящего просто зашкаливает. Так же как оно зашкаливает в древнем городе Дугга, раскинувшемся на склоне над долиной, по мне так поездка в это место ничего кроме придушенно-восторженного писка вызвать не может. Хотя конечно все города Туниса заслуживают их посещения. Яркие, красочные, каждый со своей изюминкой, но все до одного пропитанные смесью из древней истории и современной разноголосой суеты, они завораживают. Конечно, есть в них свои недостатки, и самый главный из них – грязь. Нет, не так - ГРЯЗЬ!! Там не просто грязно, там иногда складывается ощущение, что находишься, на огромной и вонючей помойки, но тут как говориться остается лишь развести руками и принять действительность такой, какая есть. Ну и если закрыть глаза на такие мелочи, то общее впечатление потрясающее! Там все ни так, и архитектура и растительный мир, да даже дожди там отличаются! Ваша покорная слуга, умудрилась угодить в настоящий шторм с наводнением, и могу сказать, что это очень круто, когда сухие русла на глазах заполняются водой, а улицы превращаются в потоки ражих рек. Да и гроз я у нас таких, пожалуй, не видела, небо ночью становится белым, от непрекращающихся вспышек, так, что, да, дух захватывает.
О Тунисе, вообще можно много и красочно, десяти дневной поездки, для такой страны и много и мало. Мало потому, что все эти красоты хочется рассмотреть куда как тщательней, а много, потому, что за эти десять дней успеваешь нахвататься столько впечатлений, голова кругом идет, могу сказать одно первая декада моего отпуска прошла более чем продуктивно, а вот вторая увы…

@музыка: АРАБСКАЯ НОЧЬ (Из м/ф "Алладин")

@настроение: чуждость и нереальность происходящего.

@темы: Мысли и чувства