воскресенье, 20 августа 2023
1. Алыча красная (У нас 10 литров)
2. Кинза большой пучек
3.Чеснок 3-4 головки
4. Кориандр молотый примерно столовая ложка
5. Перец черный 2-3 ч.л.
6. Соль и сахар по вкусу.
Алычу помыть, сложить в большую кастрюлю варить до мягкости, после перетереть через сито и убрать все косточки и остатки шкурок.
Получившуюся пасту сново слить в кастрюлю и довести до кипения, когда закипит добавить мелко нарубленные кинзу и чеснок, специи, сахар и соль по вкусу (алыча кислая у нас сахара ушло 4 стакана), прокипетить 20-25 минут и разлить по банкам.
Написала и поняла, что все сильно на глаз, но у нас принято так готовит, точные рецепты если и используем, то только в новых, еще не проверяных блюдах.
@темы:
Рецепты